?

Log in

No account? Create an account

Иерархия литургических церквей

Previous Entry Share Next Entry
Единоверие
churhchierarchy
Немного обновил Единоверческую страницу на сайте. Оказывается в последнее время есть определенное движение в единоверии - в Иваново нового настоятеля еще в 2010 назначили, во Владивостоке в 2008 году священник из РСПЦ присоединился, в Нижегородской области в 2009 община появилась, в Риге община имеется (хотя тут мог бы и догадаться, что с о.Миролюбовым кто-то да перешел, но не знал, что они стабильную общину образовали), и в США выходцы из Ири приход, починенный не РПЦЗ, а управляющему патриаршими приходами в США имеют.
Всего не охватишь, то и дело приходится делать набеги и какие-то крохи обновлять.
А сколько всего на сайте в обновлении нуждается, просто страшно подумать...

  • 1
Я как профессиональный веб-разработчик посоветовал бы Вам сменить ПО сайта с самописных html-страниц (как я понимаю) на какой-либо вики-движок. Возможно, поддерживать это было бы легче. И можно было бы сторонних редакторов подключить к работе, если таковые обретутся.

Учитывая, что сторонние редакторы появляются редко (и уже подключены к редактированию сайта), с вики я работать не умею (возможно из-за этого не вижу ее преимуществ), а главная проблема - отсутствие времени, а не неудобство системы (я весьма привык к писанию хтмл-ок, даже большинство ссылок текстом прописываю), то вряд ли смена системы значительно увеличит КПД.
Если делать всеобщедоступное Вики, это прямой путь к непрекращающимся информационным войнам. Хотя какой РПЦЗ-Вики было бы интересно попробовать создать.

общедоступный вики -- это несерьезно. я сам несколько раз затирал на странице вл. Агафангела в википедии всякую фигню.

вики-разметка -- несложная, а написание html-кода сложнее, и, следовательно, занимает больше времени, которого нет. вики позволяет более удобным образом перелинковывать статьи (чего Вашему сайту сейчас не хватает, имхо) и т.д. это, конечно, чисто моя точка зрения со своей, программерской колокольни. Вы смотрите сами... :)

А куда Вы дели общину ою Сергия Мацнева в Вологодской области? Да и община наша в Архангельской области скорее единоверческая.

Это единоверческие приходы Московской патриархии. Приходы РПЦЗ (всех ветвей) у меня на отдельной странице - http://hierarchy.religare.ru/h-orthod-staroob-rpczedin.html

Откуда информация по Риге? Был там в июне, общался с местными староверами, о полноценной единоверческой общине не слышал. Кстати, в Верещагине Пермского края вот уже года 2 как действует единоверческий приход, настоятель - протоиерей Борис Кицко, новообрядческий благочинный, но со староверскими корнями и желанием служить по-старому.

По Риге с сайта "Патриаршего старообрядческого центра". Т.к. это сайт ведомства о.Иоанна, думаю, что по Риге правда должна быть. Учитывая, что литургия примерно раз в месяц, то община наверное не большая.
За Верещагино спасибо - надо будет подсобрать информации и добавить.

В Риге остались люди, в свое время ушедшие с о. Иоанном из РГСО. Но полноценной единоверческой общины там, увы, нет.

Поправьте, пожалуйста, данные свщмч. Симона (Шлеева):
1) он был убит 18 августа 1921 г., до сентября он просто не дожил;
2) он _не_ был епископом Уфимским (хоть это и утверждается в "патриархийном" календаре) -- сохранились его ставленнические грамоты времени его пребывания в Уфе, и он их подписывал как епископ Охтенский.

Спасибо, исправил.

  • 1